추울수록 두툼해 지는 뱃살, 겨울 다이어트는 이렇게!
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작성자 장미 댓글 0건 조회 831회 작성일 15-06-23 07:52
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다이어트에 도움을 주는 겨울 음식
1.겨울철 최고의 간식거리, 고구마
탄수화물이 풍부해서 주식대용이 가능하고 식이섬유가 풍부해서 변비에 좋다. 알칼리성 식품으로 칼륨성분이 특히 많은데, 칼륨 성분은 나트륨과 대항작용을 해서 나트륨이 몸 밖으로 빠져나가도록 돕는다.
2.겨울철 지혜의 음식, 시래기
시래기의 재료인 무청은 비타민 C와 시금치의 2배에 달하는 칼슘이 들어있다. 비타민 C 함량이 높아 체지방을 연소시키는 데 도움을 주고 열량도 낮아 겨울철 대표적인 다이어트 음식으로 꼽힌다.
3.고소하고 신선한 맛, 굴
굴에는 비타민, 철분, 요오드, 인, 칼슘, 망간 등의 무기질이 풍부하고 특히 글리코겐은 소화흡수가 빨라서 부담없이 즐길 수 있다. 초장이나 레몬즙을 뿌려 먹으면 굴의 알칼리성이 레몬의 산성과 만나 중성의 성질을 띠게 되어 더욱 좋다.
4.밥 반찬으로 최고인 영양만점 김
김에 들어있는 단백질은 흡수가 매우 잘되고, 지방이 적다. 한 장당 열량이 5kcal에 불과하지만 달걀 2개에 해당하는 비타민A와 하루필요량의 비타민B12가 모두 들어있다.
5.군침 돌게 만드는 새콤함, 겨울철 으뜸 과일 귤
플라보노이드가 비타민 C의 흡수를 도와 우리 몸의 노화 및 산화를 방지하고 콜레스테롤 함량을 낮추어 지방이 쌓이는 것을 억제하는 역할을 한다. 귤에 붙어있는 흰 껍질은 식이섬유소가 풍부해 변비를 예방하고 혈당을 낮추는 효과도 있다.
추운 겨울, 제철 음식을 잘 활용하여 건강도 챙기고 체중도 줄이는 일석이조의 효과를 누려보자.
하이닥
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