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새 유리그릇을 소금물에 끓이면..

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작성자 장미 댓글 0건 조회 684회 작성일 15-06-15 03:17

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새로 구입한 유리그릇을 오래토록 쓰고 싶다면? 소금물에 끓이면 된다.
여름철이 되면 내용물이 훤히 비치는 유리그릇을 자주 사용하게 된다. 시원해 보이는 효과까지 낼 수 있어 식탁 위 데코레이션으로 안성맞춤이다.
하지만 쉽게 깨지는 단점으로 주부들이 사용하기 불편하다. 유리그릇은 열처리를 잘 해야 깨지지 않지만, 시중에는 그렇지 않은 제품도 많다.
이럴 경우에는 새로 구입하자마자 10%정도의 농도에 맞춘 소금물에 담궈 끓인다. 한참동안 끓이면 그릇이 깨지지 않고, 투명도도 높아진다. 

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