시니어를 위한 아이디어 상품: 안경은 분명한데 좀 다르게 생긴 렌즈가 한쪽만 있는 안경 > 실버상품

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

실버상품

시니어를 위한 아이디어 상품: 안경은 분명한데 좀 다르게 생긴 렌즈가 한쪽만 있는 안경

페이지 정보

작성자 타라곤 댓글 0건 조회 2,239회 작성일 12-06-09 23:47

본문

안경은 분명한데 좀 다르게 생긴 안경입니다.
어떤 다른 쓰임새가 있는걸까요?
렌즈가 한쪽만 있습니다.
그런데 고정되 있는것이 아니라
자동차의 윈도우 브러쉬처럼 이쪽저쪽 움직일 수가 있네요.
저는 이 물건을 보고
와~ 하는 탄성이 절로 나왔습니다.
중년 이상의 여성들이라면 이 물건의 용도를 비교적 쉽게 
알아챘을 가능성이 아주 높습니다.
네, 바로 노안(老眼)이 온 여성들의 화장을 돕기위한 돋보기 안경입니다. 
왼쪽 눈화장을 할 때는 안경 알이 오른쪽으로 오도록 
반대쪽의 경우 다른 쪽으로 이동시키는 것이지요.
눈 화장은 섬세함을 필요로 하는 작업이라 
여성들의 경우 눈이 침침해지기 시작하면 눈화장을 
포기하기 쉽습니다. 

하지만 눈이 침침해지면서 아름답게 화장하는 것을 포기해야하는 순간,
나이듦의 비애를 느끼게 되지 않을까요?

서양 할머니들이 곱게 나이들어갈 수 있는 이면에는
이러한 든든한 지원 상품이 있기 때문 아닐까요?

'코스메틱 테라피' 라는 말이 있더군요. 
외양을 아름답게 꾸미는 것이 때론, 심리적 치료효과도 있다는 것인데요. 
왠지 자신의 모습이 근사하게 느껴질 때는
기분이 좋고, 힘이 솟는 것은 인지상정이겠지요.
나이드신 분들도 물론이구요.  

'나이든 사람을 누가 봐준다고 화장을 해?'
이런 발상으로는 이런 상품은 꿈에도 상상할 수 없겠지요.
'화장'은 자기 치료효과도 있답니다. 
한번 유심히 화장하시는 할머니들을 지켜보세요.
그들에게 무엇이 필요한 지 알아채실 수 있을 겁니다. 
외국처럼 라이트까지 부착된 메이크업용 확대경을 선물해 드릴 수는 없지만 
커다란 확대 거울은 우리 주변에서도 쉽게 만날 수 있지요.
실버시장의 접근은  이렇듯 그들의 불편을 발견하는 것, 
그들에게 관심을 기울이는 것에서  
출발하지 않을까요?

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.