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와인의 건강 음주량

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작성자 harvard 댓글 0건 조회 2,310회 작성일 10-10-16 00:29

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소량의 와인을 마시는 것이 기대수명을 몇 년간 늘리는 것으로 나타났다.

이 같은 사실은 네덜란드 워게닝겐대학(University of Wageningen) 스트레펠 박사팀이 장기적인
음주가 건강및 기대수명에 미치는 영향을 알기 위해 1990-1920년 사이 출생한 1,373명의 남성을
대상으로 진행한 연구결과 나타났다.

연구결과 하루에 한 잔 이하의 소량의 음주가 심혈관질환에 기인한 사망을 비롯한 전체적인 사망율을 낮추는 것으로 나타났다.

이 같은 결과는 술의 종류에 따라 달라 와인을 마시는 것이 증류주나 맥주를 마시는 것보다 인체에 이로운 것으로 나타났다.

하루 와인 잔으로 반 잔의 음주가 사망 위험을 줄이는데 가장 효과적인 것으로 나타났다.

이번 연구에서 와인을 마셨던 남성들이 음주를 전혀 하지 않은 사람들에 비해 기대수명이 3.8년 ,
또한 맥주를 비롯한 다른 술을 마시는 사람들에 비해 2년 기대 수명이 증가한 것으로 나타났다.

연구팀은 알콜 섭취가 몸에 좋은 고밀도지단백콜레스테롤(HDL cholesterol)을 높이고 혈전생성을 억제해 건강에 좋다고 말했다.

또한 적색 와인은 뇌졸중이나 심장마비를 유발할 수 있는 동맥내 지방조직의 축척을 막는다고
연구팀은 말했다.

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