|  Add a Favorite   |  HOME  |   Login  |   Join now  |  

 

  피플  
  삶의기술  
  문화예술  
  푸드  
  라이프  
  쇼핑기술  
  MONEY  
  헬스  
  취미  
쇼핑기술




 
Total 57
 
식품음료
 
 
건강기능식품: 식별 및 구입요령, 주의사항, 반품요령
| yale | 2011-04-25 18:17
웰빙과 건강에 대한 관심이 높아지면서 대형마트나 전문매장, 홈쇼핑, 인터넷, 약국 등을 통해 각종 건강기능식품이 쏟아져 나오고 있다.지난해 국내 건강기능식품 시장은 2조5000억원 규모로 추정되며, 매년 10∼15%가량의 신장세를 보이고 있다. 실제로 현재 300여 개가 넘는 국내 건강기능식품 제조업소에서 37개 품목으로 식약청에서 기능성과 안전성을 인정한 제품 종류는 무려…
488
내가 먹는 값싼 식품, 비싼 대가 지불한다
| 파슬리 | 2010-06-06 15:37
타임지 발표, 미국 식료품 대량 생산 위한 농장 문제점 지적 … 환경 오염, 세균, 생태계 파괴 등 심각 아이오와 주 어느 곳에서는 돼지들이 좁은 축사에서 양육된다. 좁은 축사에 너무 많은 돼지들이 있기 때문에 서로 물어뜯지 말라고 꼬리를 잘라버렸다. 또한 병이 전염되지 못하도록 항생제를 투여받은 상태다. 그런데 이들 돼지 축사에서 생성해내는 돼지 배설물은 거대한 …
443
수박도, 고구마도, 호박도 작아야…이젠 클수록 안팔린다
no.57 | Friday | 2016-06-15 22:35
"예전에는 크면 좋아했는데 요즘에는 큰 것은 쳐다도 안 봐. 운송비가 더 들어가니까 갈아엎는 거지." 지난 14일 전북 고창에서 농사를 짓는 한 농민의 페이스북 계정에 무를 갈아엎은 사진이 올라왔다. 사진 속에는 어른 팔뚝보다 굵은 무가 갈아엎어져 밭 여기저기 나뒹굴고 있었다.   사진을 올린 농민은 무 값이 떨어져 무를 갈아엎은 것이 아니라 무가 너무 크게 자라 …
3
“삼겹살보다 맛있는 부위가 얼마나 많은데” - 모르고있던 돼지고기
no.56 | 신선초 | 2012-05-25 00:51
 항정살 “옛날 백정들이 다른 고기는 다 남에게 줘도, 항정살만큼은 자기가 먹었답니다.” 최계경 고문이 돼지 목덜미에서 아이 손바닥만한 살 두 점을 발라내며 말했다. 항정살은 목살과 앞다리살 사이에 있다. 120㎏짜리 돼지 한 마리를 잡으면 200g짜리 항정살이 고작 두 점 나온다. 옅은 핑크빛 살에 투명한 지방이 고르게 퍼져있다. 숯불에 올려 모퉁이가 약간 노릇해질…
230
Tips for Buying and Storing Summer Fruit
no.55 | 신선초 | 2012-05-16 02:07
  StrawberriesHow to BuyStrawberries vary in size, shape, and color. Look for locally grown berries that are brightly colored and plump. They should have the green caps attached and be uniform in size. Avoid soft, shriveled, or moldy fruits. If the strawberries smell sweet, they will most likely taste sweet too. How to StoreSort and remove any bruised or damaged berries as soon as possible. Do not rinse fruits until you are ready to use them. Refrigerate strawberries in a tightly sealed…
237
잘 팔리는 와인 따로 있다
no.54 | yale | 2011-05-12 22:57
 ‘와인 이름’에 대한 이런저런 생각을 하다 보니, 불현듯 사고로 인해 두 여자의 영혼이 바뀌어버리는 허무맹랑한 스토리의 드라마가 떠오른다. 극 중 여주인공은 자신의 겉모습이 바뀌었다는 사실을 지인에게 알리기 위해 때론 코믹하게, 때론 매우 심각하게 자신을 증명해나간다. 옛 애인을 만났을 때에도 둘이 함께 좋아하던 와인이라며 웬만한 사람은 기억하기 힘든 …
424
와인 고르는 법
no.53 | 스티비아 | 2012-02-14 18:20
와인은 예술적 품격을 갖춘 술이다. 이는 많은 사람들이 와인에 매혹되는 이유이기도 하다.좋은 와인을 고를 줄 알게 된다면 삶이 그 만큼 풍부해지는 느낌이 들 수도 있다. 좋은 와인을 고르는 요령을 알아본다. 1. 와인에 관해 보통 사람들에게 선택의 기준이 될 수 있는 것들은 한두 가지가 아니다. 포도의 종류, 원산지 등등 고려해야 할 사항이 무수하다는 뜻이다. 와인에 대…
250
초보, 와인고르기
no.52 | 파슬리 | 2011-11-04 14:43
난 형이상학적인 언어의 현란함 속에 내 와인이야기가 묻히길 원치 않는다. 난 아름다운 미사여구와 픽션의 분위기로, 와인을 알고자 하는 대부분의 사람을 현혹하고 싶지도 않다. 우리 주변에는, 실제로 와인을 파는 곳에 가서 어떻게 와인을 사야할지를 모르는 사람들이 아직은 많기 때문이다. 해당 와인에 대해 더 많은 정보를 주고 설명하기 보다는, 고객으로 하여금 그 와인…
411
인스턴트 커피의 진실
no.51 | 스티비아 | 2012-02-14 18:24
인스턴트 커피를 진짜 커피로 취급해야 하는지에 대한 논쟁이 끊이지 않고 있다. 인스턴트 커피는 원두로부터 만들어지고 또 맛도 비슷하지만, 진짜 커피들과 똑같지는 않기 때문이다. 인스턴트 커피의 유래에 대해서는 이런 저런 얘기가 있다. 1906년 중남미 과테말라에 체류하던 조지 워싱턴이라는 영국의 한 화학자에 의해 우연히 발명됐다는 주장이 있는가 하면, 그보다 앞선…
457
파인 올리브 오일과 엑스트라 버진 올리브 오일 비교
no.50 | 스티비아 | 2012-02-14 18:23
우리는 왜 올리브 오일을 사용하는 가. 올리브 오일은 불포화 지방산이 많다.(불포화 지방산의 대부분 올레익 산이다). 불포화 지방산은 포화 지방산과는 달리 혈관의 콜레스테롤 수치에 영향을 주지 않는다. 오히려 콜레스테롤 수치를 떨어뜨려 줄 수도 있다. 변비에도 도움이 되고, 결국 우리 몸의 노폐물을 제거하는데 이롭다. 올리브 오일은 자연적인 항산화물질(폴리페놀)을…
330
패스트푸드도 건강식품
no.49 | 스티비아 | 2012-02-14 18:22
최근 20~30년 사이에 패스트푸드의 문제점에 대한 지적이 끊이지 않고 있다. 미국인들의 건강을 해치는 비만의 주범이 패스트푸드라는 인식이 확산되고 있는 것이다. 그러나 최근 많은 패스트푸드 식당들은 나름대로 저칼로리, 건강 메뉴를 잇따라 선보이면서 소비자들의 선택폭을 넓혀주고 있다. 이는 바꿔 말해, 비만과 관련해 패스트푸드 식당만 비난할 수는 없게 됐다는 뜻이…
285
설탕 중독
no.48 | 스티비아 | 2012-02-14 18:21
빵이나 케이크, 쿠키 같은 것은 좋아하는 사람들은 자신들이 탄수화물 중독에 빠졌다고 생각하기 쉽다. 그러나 실은 십중팔구 이 같은 탄수화물 음식물 자체 보다는 그 속에 들어있는 당분에 중독됐을 가능성이 크다. 설탕 범벅인 도넛을 먹고 나면 혈중 당분 농도, 즉 혈당치가 확 치솟는다. 혈당치가 치솟으면 기분이 살아나기 때문에 또다시 도넛을 먹고 싶은 마음이 생긴다. …
230
마가린이 결코 건강한 음식으로 취급될 수 없는 이유
no.47 | 스티비아 | 2012-02-14 18:19
마가린이 무엇인지 어렴풋이 짐작하고 있는 사람들은 많지만, 그 실체를 정확히 알고 있는 사람들은 드물 것이다. 또 적잖은 사람들이 막연히 마가린 (Margarine)에 대해 식물성 식품으로 건강에 좋을 것이라는 생각을 하고 있는 것 같다. 마가린이 어떤 식품인지 실체를 알기 위해 먼저 이 식품을 한번 해부 해보자. 마가린은 식물성 기름을 원료로 해서 만들어진다. 콩기름이나 면…
274
파스타 제대로 알아보기
no.46 | 스티비아 | 2012-02-14 18:18
파스타 (Pasta), 우리 식으로 치면 대략 국수에 가까운 이 밀가루 음식은 세상에서 가장 인기 있는 요리 혹은 요리 재료 가운데 하나이다. 파스타라는 단어는 이탈리아에서 나온 것이다. 그러나 이 같은 사실이 이탈리아 사람들이 국수를 세상에서 처음 개발했다는 점을 뜻하는 것은 아니다. 중국 혹은 북아프리카 지방에서 국수가 처음 선보였다는 주장들 또한 나름대로 설득력이 …
268
스포츠 드링크와 에너지 드링크 알아보기
no.45 | 스티비아 | 2012-02-14 18:14
미국만큼 음료 시장이 발달된 나라도 드물 것이다. 그로서리, 대형 슈퍼마켓, 창고형 매장 등을 찾으면, 수십 종의 음료가 즐비하게 진열대를 채우고 있는 광경을 볼 수 있다. 이들 음료 가운데, 특히 최근 각광 속에 출시되는 게 스포츠 드링크 (Sports Drink)와 에너지 드링크 (Energy Drink) 류이다. 아마추어에서 프로까지 각종 스포츠 문화가 엄청나게 발달한 나라이다 보니, 이런 종…
458
USDA 인증 유기농 식품은 어떤 것일까
no.44 | 스티비아 | 2012-02-14 18:13
‘유기농 식품’으로 불리는 오가닉 푸드 (Organic Food)는 최근 들어 한국, 미국 가릴 것 없이 큰 인기를 얻고 있다. 그러나 일부 현명한 주부들의 경우, 오가닉 푸드 대신에 저농약 표시가 된 농산물을 사먹을 정도로 유기농 식품 바람에 편승해 믿지 못할 식품들이 오가닉 푸드로 변신해 판매되는 것도 사실이다. 이런 현상은 미국이든 한국이나 큰 차이가 없다. 식구들의 건강을 …
575
자연 향이 나는 물을 만드는 방법
no.43 | 스티비아 | 2012-02-14 18:08
광천수, 암반수, 플레이버드 워터 (Flavored Water)… 요즘 슈퍼마켓이나 편의점 등의 진열대를 채우는 병물을 보면 그 종류가 한두 가지 아니다. 이들 다양한 종류의 병물 가운데 특히 최근 들어 관심을 모으기 시작한 것은 ‘풍미가 있는 물’이다. 나름의 향과 은근한 맛이 있는 물이 소비자들의 주목을 끌고 있는 것이다. ‘풍미수’ 혹은 ‘향미수’로 불릴만한 이런 부류의 병물…
243
유기농 육류가 믿을만한 제품인지 여부는 유기능 인증마크와 함께 상표 파악
no.42 | 스티비아 | 2012-02-14 18:07
미국에서도 상당수의 소비자들은 아직도 현대인들이 소비하는 육류의 대부분이 어떤 과정으로 생산되는지 세세한 과정까지 구체적으로는 잘 모르는 것 같다. 대부분의 쇠고기나 돼지고기 혹은 닭고기가 소비자의 식탁에 오르기까지 과정을 알게 된다면 입맛을 잃고 육식을 아예 그만둘 수도 있을 것이다. 그만큼 오늘날 육류 식품의 생산 과정이 비인도적이라는 말이다. 최근 …
326
스테이크는 종류가 천차만별 제대로 알고 고르는 게 필수
no.41 | 스티비아 | 2012-02-14 18:03
스테이크(Steak)를 달가워하지 않는다면, 정통 육식 애호가라고 할 수 없다. 육식이 우리 몸에 끼치는 영향의 좋고 나쁨을 떠나, 스테이크는 그 맛에서 육식의 최고봉이다. 스테이크 특유의 입에 착착 달라붙는 육질과 고소한 육수는 여느 육류들의 추종을 불허한다. 세계 최대의 축산 국가 미국은 다양한 종류의 스테이크를 상대적으로 싼 가격에 즐길 수 있는 나라이다. 하지만 …
311
멕시칸 음식(Mexican Food) 알고 드시나요
no.40 | 스티비아 | 2012-02-14 18:02
뉴욕이나 로스앤젤레스 같은 대도시가 아닌, 미국의 소도시 혹은 시골에서도 드물지만 한국 식당을 발견할 수 있다. 혹시 이런 곳에서 김치찌개나 갈비 같은 음식을 주문해 먹은 적이 있는가. 꼭 그런 것은 아니지만, 한인 인구가 많지 않은 곳에서 서빙되는 한국 고유의 음식은 로스앤젤레스나 뉴욕의 한인 식당에서 나오는 똑 같은 이름의 음식과 맛에 상당한 차이가 나는 게 …
396
수백 종류가 넘는 치즈고르기
no.39 | 스티비아 | 2012-02-14 18:01
맛이나 모양이 비슷한 것은 아니지만, 치즈(Cheese)는 서양인에게 일종의 김치와 같은 음식이라고 할 수 있다. 식탁에 빈번하게 등장하게 우선 닮았다. 사나흘 정도를 거를 수는 있지만, 영원히 김치가 등장하지 않는 한국인의 식탁은 상상하기 어렵다. 치즈도 마찬가지이다. 하루 이틀 건너 뛸 수는 있지만, 서양인들의 식탁에서 가장 빈번하게 이용되는 식재료가 바로 치즈이다. …
405
건강 다이어트 식단 위주로 변하는 추수감사절(Thanksgiving) 음식
no.38 | 스티비아 | 2012-02-14 17:59
추수감사절, 즉 땡스기빙(Thanksgiving)은 가장 미국다운 명절로 유명하다. 고향 등을 찾아 이동하는 사람의 숫자가 이 시기에 가장 많다는 사실은 추수감사절의 위상을 짐작하게 한다. 추수감사절은 식구와 친척, 친구들이 한자리에 모여 정을 나누는 더없이 좋은 기회이기도 하다. 미국이 아니더라도 대부분의 나라에는 추수감사절과 비슷한 명절이 있는데, 이들의 또 다른 공통점…
309
감기 걸렸을 때 좋은 치킨 스프
no.37 | 스티비아 | 2012-02-14 17:58
한국 식사와 미국 식사는 여러 모로 차이가 있다. 한국 식사 메뉴는 대체로 뜨거운 편이고, 미국 식사는 샌드위치에서 보듯 뜨겁지 않다는 것도 그 같은 차이 가운데 하나이다. 두 나라 음식은 각기 장단점이 있는데, 늦가을부터 초봄에 이르는 추운 기간에는 아무래도 한인들로서는 특히 한국 식사에 더 구미가 당기게 마련이다. 뜨거운 국물 혹은 국이 식탁에 올라올 확률이 높…
392
음식물 속에 독? 한번 더 주의해서 봐야 할 현대 식품들!
no.36 | 스티비아 | 2012-02-14 17:57
음식이 곧 당신의 몸이다’라는 말이 있다. 먹는 게 그만큼 중요하다는 뜻이다. 정신적인 부분까지 포함해서 몸의 이상은 십중팔구 먹는 데서 비롯된다고 주장하는 사람들이 늘고 있다. 이는 바꿔 말하면, 현대인들이 먹는 갖가지 음식들이 건강에 항상 이롭지만은 않다는 뜻이기도 하다. 이런 점에서 최근 인기를 얻고 있는 섭생 전문가들의 진단은 충분히 귀를 기울여 볼만한 …
248
쥬스는 분별력을 갖고 마시는 게 무엇보다 중요
no.35 | 스티비아 | 2012-02-14 17:56
쥬스는 대체로 몸에도 좋고, 소화도 잘되는 대표적인 영양원이다. 그러나 모든 쥬스가 몸에 좋은 것만은 아니다. 특정 질병, 예를 들면 당뇨병 등이 있을 경우 쥬스는 권장되지 않는 경우가 많다. 또 쥬스라고 하면, 보통은 가게에서 파는 쥬스 음료를 떠올리는데 이런 시판 쥬스 가운데는 비만이나 충치를 유발할 수 있는 것들도 적지 않다. 따라서 쥬스는 분별력을 갖고 마시는 …
243
"건강기능식품과 보조식품, 무슨 차이지?"
no.34 | 파슬리 | 2011-11-07 10:24
대한민국 국민 10명중 7명은 건강기능식품과 건강보조식품(일반 건강식품, 기능성식품 등)과의 차이점을 모르거나, 헷갈려 하는 것으로 나타났다. 사단법인 한국건강기능식품협회는 가정의 달을 맞아 최근 SK마케팅앤컴퍼니의 소비자 리서치패널 ‘틸리언’에 의뢰해 ‘건강기능식품에 대한 소비자 인식실태 및 선호도 조사’의 분석결과를 발표했다. 이번 설문은 전국 거주 20~…
390
전국의 맛집을 택배 하나로 즐길 수 있다
no.33 | 스티비야 | 2011-09-09 22:15
  아침밥을 거르게 되는 가장 큰 이유 중 하나는 바로, 시간이 없다는 것이다. 그러한 사람들을 위해 아침밥을 배달해 주는 곳이 있다. 국과 찌개, 반찬, 샐러드, 브런치, 영양죽 등 다양한 아침밥을 배송해 준다. 아침밥 배달의 특징은 매일 아침 마다 새로운 메뉴를 배달해 준다는 것! 아침밥 대용으로 떡을 전문적으로 배달해 주는 곳도 있으…
488
 
 
 1  2  3  
 
 
피플 굿네이버  |   코리안 퍼레이드  |   음악/무용/국악예술인  |   미술가  |   스마트피플  |   현미경  |  
색안경  |   망원경  |   요지경  |   MODEL  |  
삶의기술 결혼 - 돈보다 인간성이 좋아야  |   부모라면 알아야 할 필수기술  |   부부 손자병법  |   인생매뉴얼 - 아주 힘들때 펼처보세요  |   남편수리센터  |   잘 노는 아이가 성공한다  |  
베이비 백과사전  |   청소년 품어주고 속마음 헤아리기  |   행복한 노년을 위하여  |   우리자녀 대학진학설계  |  
문화예술 김미연 아트노트  |   갤러리산책  |   박물관탐방  |   음악컨서트  |   TRAVEL  |   이민문학  |  
오페라특강  |   공연 축제  |   행복예감  |   문화도시  |   양교수심리학  |   철학의깊이  |  
수필가이영주  |   명사인터뷰  |   정박사정신분석  |   배임순여성행복  |   이석진천사스토리  |   송교수시사진단  |  
목교수쓴소리  |   화제의연구  |   수필가이수임  |   순레자이강홍  |  
푸드 먹으며치료하는식품효능  |   허브가든  |   양념&향신료  |   슈퍼푸드  |   아로마테라피  |   쿠킹&파티   |  
영양제  |   푸드마켓  |  
라이프 사회보장제도  |   이민뉴스  |   미국법률정보  |   글로벌에티켓  |   홈데코  |   주택관리  |  
알뜰살림정보  |   은퇴계획  |   경제읽기  |   세금절약  |   재테크  |   모게지  |  
유산상속  |   부동산투자  |   미국보험  |   은행/크레딧  |   미국휴일풍속  |   자동차수리  |  
청소의달인  |   뱅크  |  
쇼핑기술 여행/스포츠/레저  |   미술품사고팔고  |   실버라이프  |   홈&가든  |   파티&이벤트  |   명품구별법  |  
보석  |   식품음료  |   교육&써머캠프  |   자동차정보  |   건강뷰티  |   소비자정보  |  
가전&컴퓨터  |   비지니스쇼핑  |   부동산  |   PersonalFinance  |   Savvy쇼핑  |   FamilyAffairs  |  
패션  |   DailyLife  |   쇼핑도우미  |   스마트타운  |  
MONEY BIZ투데이  |   큰손이야기  |   히트창업아이템  |   아이템선정  |   창업기술  |   발로뛰는CEO  |  
유망창업아이템  |   핫창업아이템  |   업소탐방  |   광고꿈틀  |   광고  |   판매&마케팅  |  
쎄일즈코치  |   창업적성검사  |   사업타당성검토  |   점포인수  |   사업계획서  |   프렌차이즈  |  
상권분석  |   인테리어/개업  |   회계&세무  |   직원채용&훈련  |   법률&보험  |   창업자금  |  
헬스 자연의학  |   암예방  |   간병노하우  |   운동  |   스트레스관리  |   마음치유  |  
알고자는잠  |   약복용바로알기  |   헬스라이프  |   미용뷰티  |   알고꾸는꿈  |   치매예방  |  
우리집주치의  |   실버건강  |   여성건강  |   뷰티톡  |   다이어트  |   장수비결  |  
100세인생  |   한의학  |   건강정보  |  
취미 등산  |   자전거  |   특별한컬렉션  |   가드닝  |   캠핑  |   스마트라이프  |  
스쿠버다이빙  |   골프  |   요가  |   애완동물  |   와인  |   커피&다도  |  
패션  |   여행  |   DayTrip  |   음악  |   바둑  |   모형만들기  |  
아트공예  |   별관측  |   필굿  |   좋은생각  |   책/영화이야기  |   댄스  |  
북/영화  |   사진  |   럭셔리  |   유우머/스피치  |   특별한기프트  |   행복기프트  |  
문화기프트  |  
Copyright ⓒ www.bongkim.com. All rights reserved. info@bongkim.com