냉동_에어컨 청소 및 보관 방법 > 집수리

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

집수리

냉동_에어컨 청소 및 보관 방법

페이지 정보

작성자 엘렌공주 댓글 0건 조회 1,251회 작성일 10-04-07 10:43

본문

에어컨 청소 및 보관 방법

먼지걸름필터
1. 먼저 흡입판을 열고 먼지걸름필터를 빼 주세요.
흡입판의 위쪽 양끝을 두손으로 잡아 당겨 연 다음 먼지걸름필터를 위로 빼 주세요. 
2. 진공청소기나 솔로 먼지를 없애 주세요. 먼지가 심할 경우 중성세제를 탄 미지근한 물에 살짝 씻어 주세요.
주의 ! 비벼 빨면 먼지걸름필터가 망가질 수 있습니다.             
3. 그늘에서 완전히 말린 후 다시 끼워 주세요.                 

탈취필터
1. 먼저 흡입판을 열고 탈취필터를 빼 주세요.
2. 진공청소기나 솔로 먼지를 없애 주세요.               

전기집진기
1. 먼저 흡입판을 열고 전기집진기를 빼 주세요.
집진기는 분해하지 말고 그대로 손질하세요. 
2. 미지근한 물에 전용세정제 1봉지를 넣고 전기집진기를 담그세요.
약 30분 정도 지난 다음 전기집진기를  흔들어 꺼낸 후 물로 씻으세요3. 그늘에서 완전히 말린 후 다시 끼워 주세요.                

실내기열교환기
칫솔 등의 브러쉬로 물을 뿌려가며 닦아 주세요.흡입판을 열고 정면에 보이는 열교환기를 위에서 아래 방향으로 닦아 주세요. 표면이날카로우니 주의해 주세요. 청소하기가 곤란할 경우 설치 전문점이나 서비스센터에 문의하세요.

실외기열교환기
물을 뿌려가며 먼지를 제거해 주세요.
표면이 날카로우니 주의해 주세요.                        

탈취필터 보관방법
1. 청소 후 3~4시간 정도 송풍 운전을 하여 실내기 내부를 건조시켜 주세요.
2. 운전을 정지시키고 보조전원스위치를꺼 주세요. 

자료제공-뉴월드냉동, 히팅 

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.