시니어를 위하여 디자인한 아이디어 상품: 사랑하는 이들의 목소리까지를 담아둘 수 있는 소리나는 액자 > 실버상품

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

실버상품

시니어를 위하여 디자인한 아이디어 상품: 사랑하는 이들의 목소리까지를 담아둘 수 있는 소리나는 액자

페이지 정보

작성자 타라곤 댓글 0건 조회 1,693회 작성일 12-06-09 23:03

본문

무엇에 쓰는 물건인고?
보시는 바 그대로 사진을 넣는 액자입니다.
이것을 왜 새삼 무엇에 쓰는 물건인고?
실버상품에서 소개를 할까요?
이 액자는 우리가 흔히 보는 액자, 그 이상입니다.
단지 사진을 넣어두는 장식품만이 아닌, 
사랑하는 이들의 목소리까지를 담아둘 수 있는
소리나는 액자입니다.
사진 속의 인물을 클릭하면, 그 사람의 육성을 들을 수 있습니다. 
사진을 함께 찍은 사람들이 
함께 모여 액자를 받을 사람을 생각하며 
사랑 가득한  메시지를 담아야 하겠지요. 
연인의 얼굴과 목소리를 담아두기에도 멋진 액자이지만,
떨어져사는 할머니, 하아버지께
언제 들어도 행복한 손주들의 사랑의 메시지를
담아 선물해 드린다면, 
어르신들의 큰 자랑거리가 되지 않을까 싶네요.
물론 노인들의 결핍을 채워줄 물건도 필요하지만, 
더 많이 고민되어야 할 실버상품은 이렇듯
일상을 행복하게 하는 물건들이 아닐까 생각됩니다.
물론 이 물건의 실질적인 구매자는 실버 당사자가 아닌,
손주세대 혹은 자녀세대가 되겠지요.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.